Blog

Sep 05, 2023

Classement de la FedEx Cup 2023, calendrier, classement du PGA Tour, bourse, prix en argent pour les éliminatoires de la FedEx Cup

Deux événements des Playoffs de la FedEx Cup sont dans les livres, et Lucas Glover et Viktor Hovland ont laissé leur marque. Glover a remporté le top 70 du PGA Tour à Memphis au championnat FedEx St. Jude tandis que Hovland a tiré un 61 pour dépasser le top 50 lors des séries éliminatoires du championnat BMW à Olympia Fields. En conséquence, les deux se sont hissés dans le top cinq du classement de la FedEx Cup alors que le Tour se dirige vers East Lake pour le Tour Championship.

Le changement le plus évident apporté aux séries éliminatoires cette année est la taille du peloton. Alors que le nombre de 30 a toujours été le nombre au Tour Championship, le St. Jude Championship a été réduit du top 125 au top 70 cette année et la BMW est tombée dans le top 50. Ces pelotons plus petits ont permis à la bulle de surveiller même l'événement suivant. plus intéressant que d'habitude puisque les 50 premiers de la FedEx Cup de cette année se qualifient automatiquement pour les huit événements phares sur petit terrain du calendrier du PGA Tour de l'année prochaine. Comme indiqué précédemment, les 30 premiers accèdent au Tour Championship.

Club de Golf du Lac Est

Les trois événements sont des tournois par coups de 72 trous, bien que les pelotons diminuent progressivement à mesure que les séries éliminatoires avancent. Les points changent aussi puisque tout est quadruplé. Lors des événements de saison régulière, la plupart des gagnants reçoivent 500 points FedEx Cup pour avoir terminé premier aux tournois (dans une poignée d'événements, 600 points sont allés à la première place). Les vainqueurs des deux premiers événements des Playoffs de la FedEx Cup recevront chacun 2 000 points. L'augmentation de points s'applique à chaque emplacement du classement : 300 par seconde devient 1 200 et ainsi de suite.

Seuls quatre golfeurs – Rahm, Scheffler, McIlroy et Max Homa – ont dépassé le total de 2 000 points pendant toute la saison régulière, ce qui signifie que le classement de la FedEx Cup a déjà beaucoup changé, même si ces quatre sont toujours dans le top. six dans le classement. Les gagnants sont récompensés de manière disproportionnée et à juste titre étant donné que ce sont les séries éliminatoires.

Cela donne l’opportunité aux golfeurs – comme Glover – de poursuivre une séquence chaude et de grimper au classement de la FedEx Cup. Après n'avoir même pas flairé le top 25 du classement de la FedEx Cup toute l'année, il se retrouve soudainement dans le top cinq à une épreuve de la fin. Quoi qu’il arrive, tous ceux qui figurent dans le top 10 du classement de la FedEx Cup occupent une position privilégiée au Tour Championship à East Lake. Comme dans d’autres sports, maintenant que les séries éliminatoires ont commencé, presque tout peut arriver.

Là encore, il n’y a pas eu beaucoup de mouvement en tête du classement. Cela est dû en partie au fait que Rahm et Scheffler ont construit une énorme avance de 1-2 en saison régulière, et en partie au fait que la plupart des 10 meilleurs joueurs du classement de la FedEx Cup ont bien joué au début des séries éliminatoires.

Voici un aperçu du top 30 avant le Tour Championship.